Подписаться на обновления:

NASA отменяет апокалипсис в декабре

Земля не погрузится во тьму 16-22 декабря

[[nodetitle:NASA опубликовало новые цветные фото обледенелой Европы|NASA предупреждает]] землян, что сообщение о том, что с 16 по 22 декабря планету накроет сумрак – не более, чем выдумка. Поводом для ее возникновения стало известие о том, что на Солнце ожидается очередное геомагнитное возмущение и поглощении 90% солнечного света выбросами, происходящими при магнитных бурях. Вместо света [[nodetitle:Марсоход встретил светящуюся женщину и бластер|мы сможем якобы наблюдать]] повсеместное Северное сияние. Виновником «апокалипсиса» объявлено солнечное пятно AR2192, выброс плазмы которого ожидается в середине декабря.

Между тем, солнечные протуберанцы состоят отнюдь не из пыли, а из раскаленного газа, из чего следует, что произведенный ими свет не может поглотить сам себя. Так что свечи и запасы консервов нам не понадобятся.

Тем не менее, ученые советуют обратить внимание на свое здоровье в эти дни, поскольку известно, что солнечная радиация может оказывать неблагоприятное воздействие на живые организмы, в том числе человека.

На видео солнечное пятно AR2192, вызвавшее панику:

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: