Подписаться на обновления:

Второй претендент на пост министра обороны США взяла самоотвод

Претендент на пост главы Пентагона Мишель Флорной взяла самоотвод

Мишель Флорной, считавшаяся одним из основных претендентов на должность министра обороны США, которую [[nodetitle: Белый дом: Обама принял отставку министра обороны США Чака Хейгела|освобождает Чак Хайгел]], решила взять самоотвод. В 2009-2012 гг. Флорной работала в военном ведомстве в качестве помощника министра обороны по политическим вопросам. Бывшая замглавы [[nodetitle: Пентагон рассылает тайных агентов по всему миру|Пентагона]] сообщила о принятом решении сотрудникам неправительственной организации Центр новой американской безопасности, который она сейчас возглавляет.

«Флорной не хочет быть фигурой, целиком зависящей от руководства аппарата Белого дома, – сообщил один из бывших сотрудников ведомства. – Вряд ли им нужен кто-то более агрессивный и независимый». При президентстве Обамы руководитель [[nodetitle: Пентагон опроверг угрозы в адрес России|Пентагона не принимает каких-либо]] значительных решений, касающихся безопасности и обороны, на первый план выдвинулись советники президента – отмечают аналитики.

Решение Флорной означает, что главными кандидатами на пост главы Пентагона становятся Боб Уорк и Эштон Картер. Ранее от предлагаемого места в кресле главы Пентагона заявил еще один из вероятных кандидатов – сенатор Джек Рид.

Как известно, Уорк в настоящее время занимает должность первого замминистра обороны. Картер также занимал эту должность в недалеком прошлом.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: