Подписаться на обновления:

Аргентина согласна разместить военные базы России на своей территории

Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории

Страны Южной Америки в последние годы [[nodetitle:Аргентина выразила серьезную заинтересованность в российском рынке|активно сотрудничают с РФ в различных областях экономики и политики.]] В феврале этого года Владимир Путин обсудил возможность размещения военных баз на Кубе, в Венесуэле, Никарагуа и Аргентине с министром обороны Сергеем Шойгу.

[[nodetitle:Владимир Путин в Буэнос-Айресе встретится с президентом Аргентины|Согласие Аргентины на создание российских военных баз]] серьезно усиливает позиции Москвы в южном полушарии и уменьшает влияние Соединенных Штатов, поскольку Вашингтон не имеет достаточного количества средства ПРО вдоль южных границ.

Аргентина является второй по величине страной в Южной Америке. Газета Guardian Liberty Voice считает, [[nodetitle:Минобороны РФ опровергает информацию о создании российских военных баз в Латинской Америке|что США, увлеченные событиями на Украине, просто проспали дипломатические усилия России]] в западном полушарии Америки. Военные базы, размещенные фактически под носом у США, значительно ослабят военное присутствие американцев в регионе.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: