Подписаться на обновления:

Лавров призывает не допустить появления в Европе новых «бандер, шухевичей и квислингов»

Сергей Лавров: Необходимо сделать всё, чтобы не допустить появления новых бандер и шухевичей

[[nodetitle:Норвегия поддержала санкции Евросоюза против России|Во время визита в Норвегию]] в честь празднования 70-летия высвобождения Красной Армией северных территорий страны от фашистских завоевателей [[nodetitle:Лавров ответил НАТО: Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз|глава МИД РФ Сергей Лавров]] возложил памятные венки к монументу Советскому воину-освободителю в Киркенесе. Министр встретился с норвежскими и российскими ветеранами второй мировой войны.

На встрече Сергей Лавров не мог обойти тему воскрешения нацистских настроений в Европе. В частности Лавров обеспокоен ростом поклонников неонацистской идеологии на Украине.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы предотвратить появление [[nodetitle:Ляшко забросали яйцами с криками «Позор»|новых бандер, шухевичей и квислингов»]] - заявил Лавров. В Норвегии имя Квислинга, сотрудничавшего во время Второй мировой войны с Германией против своего народа, стало синонимом слова «предатель».

Глава МИД России отметил настрой норвежских соседей [[nodetitle:«Киберберкут» в Киеве разместил на предвыборных билбордах кадры погибших в Донбассе|не допустить ультрарадикальных, а тем более неонацистских]] тенденций в Европе.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: