Подписаться на обновления:

«Киберберкут» взломал систему подсчета голосов ЦИК Украины

«КиберБеркут» взяли ответственность за взлом сайта ЦИК Украины

[[nodetitle:«Киберберкут» в Киеве разместил на предвыборных билбордах кадры погибших в Донбассе|Группа «КиберБеркут» сообщила о взломе сайта украинского Центризбиркома]] и нарушении системы электронного подсчета голосов «Выборы».

Организация кибервзломщиков считает предстоящие выборы [[nodetitle:Чуркин раскритиковал «циничную» предвыборную кампанию в Украине|«очередным этапом политического фарса»]] и утверждает, что народ Украины – единственный источник власти в стране.

Генпрокуратура Украины подтвердила информацию о хакерской DDos-атаке на сайт ЦИК. Прокурор Виталий Ярема сообщил, что подсчет голосов пройдет в ручном режиме и возможно, что дата оглашения результатов будет перенесена на более поздний срок.

Однако позже ЦИК объявил о восстановлении работы сайта с резервных серверов и восстановлении системы подсчета голосов. От постановления о переносе даты оглашения результатов голосования за подписью главы ведомства Михаила Охендовского, разосланного в СМИ, в ЦИК открестились. Генпрокурор Ярема также отказался от своих слов.

постановление Михаила Охендовского о переносе даты оглашения результатов выборов

Поставновление Генпрокуратуры Украины о расследовании вмешательства в работу сайта ЦИК

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: