Подписаться на обновления:

Европу разрывают на части четыре опасности

Европу «разрывают» четыре опасности, - The Independent

Британский The Independent назвала четыре опасности, которые грозят целостности Евросоюза. Все четыре могут принести непредсказуемые последствия, вплоть до краха европейской конструкции.

«По Европе скачут четыре всадника: греческий кризис, британская угроза выхода из союза, нелегальная миграция в районе Средиземного моря и российская агрессия. Любой вопрос из этого списка может занять ключевое место в повестке саммита ЕС. Любой из них может изменить основы союза», - пишет обозреватель издания.

Наибольшую опасность таит дефолт Греции и последующий выход из еврозоны, поскольку вызовет цепную реакцию в более слабых странах ЕС.

Вторая по степени опасности – российская угроза. Россия оспаривает возможности ЕС защитить европейский порядок. Однако без ее помощи не обойтись на переговорах по Ирану и Сирии.

Третий кризис – незаконная миграция. За полгода погибли 1868 человек, пытавшихся попасть в ЕС, переплыв Средиземное море. Вместе с мигрантами в Европу попадает контрабанда, оружие и наркотики. ЕС решил принять жесткие меры, чтобы остановить поток беженцев. Но вопрос квотирования внутри союза остается острым.

Это подводит нас к британской проблеме. Дэвид Кэмерон готовит план реформирования союза в преддверии референдума о выходе Братании. И дебаты по этому поводу обещают быть весьма горячими.

Чтобы укротить всех четырех всадников, Брюсселю необходимо убедить европейцев отказаться от своих узких национальных интересов в пользу общеевропейского решения.

Фото из открытых источников

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: