Подписаться на обновления:

Чубайс обвиняет Навального во лжи о Роснано

Чубайс заявил, что Навальный лжет о Роснано

Анатолий Чубайс опроверг заявления Алексея Навального относительно госкорпорации Роснано. Глава корпорации заявил, что оппозиционер лжет о результатах ее деятельности, и привел некоторые цифры в личном блоге в ЖЖ.

«Утверждение, что «нанотехнологии получают 30-50 млрд из бюджета ежегодно – это ложь. Финансирование из бюджета корпорация не получает уже с 2012 года», - сообщил Чубайс.

Также глава компании отметил, что полученные от государства средства «Роснано» потратила на строительство 57 заводов в 27 регионах. В 2014 годуэти предприятия выпустили продукции на 227 млрд рублей. «12 наноцентров, отстроенных в 9 российских регионах также говорят об обратном. И 350 стартапов, запущенных ими это подтверждают», - отметил Чубайс.

«Как экономист юристу сообщаю Вам, что прибыль (в прошлом году чистая прибыль по МСФО составила больше 8 млрд рублей) - это не тот случай, когда «деньги пропали», как Вы утверждаете, это когда они заработаны», - пишет глава «Роснано».

Раннее Навальный сообщил на своем сайте, что «Роснано» получает ежегодно 30-50 млрд рублей бюджетных вливаний ежегодно. Причем «реальной отдачи» от этих инвестиций «Роснано» не приносит. Статья Навального связана с тем, что Анатолий Чубайс признал, что в работе госкорпорации есть существенные недостатки и 60% менеджмента будет уволено за неэффективность.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: