Подписаться на обновления:

Кристина Киршнер по-русски поблагодарила Россию за теплый прием

Кристина Киршнер поблагодарила Россию на русском языке за теплый прием

Президент Аргентины Кристина Киршнер поблагодарила Россию за теплый прием в своем Twitter. Сообщение хоть и написано на транслите, однако его смысл понятен каждому русскоговорящему человеку: «Ogromnoe pasib, Rossiya».

Таким образом аргентинский лидер завершила свой визит в Россию. За время пребывания в Москве Кристина Киршнер успела обсудить с Владимиром Путиным важнейшие аспекты российско-аргентинских отношений. В частности, был заключен целый ряд соглашений в экономической, производственной и банковской сферах. Россия и Аргентина становятся стратегическими партнерами в области энергетики, сельского хозяйства, инвестиций.

"Огромное спасибо, Россия!" - написала Кристина Киршнер в своем Twitter

Уже известно, что к строительству АЭС в Аргентине будут привлекаться российские специалисты.

Большое значение на переговорах уделялось торгово-экономическимым отношениям между странами. Аргентина сейчас находится на 4-м месте по уровню товарооборота России со странами Латинской Америки.

Кроме того, Киршнер озвучила планы по покупке трех российских военных вертолетов Ми. Минобороны Аргентины планирует совершить сделку на межправительственном уровне без участия коммерческих банков.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: