Подписаться на обновления:

Генерал Козей: Россия пытается развязать в Польше гибридную войну

Польский генерал: Россия пытается начать в нашей стране гибридную войну

Глава бюро национальной безопасности Польши, генерал Станислав Козей заявил, что Россия пытается развязать гибридную войну на территории его страны. Козей опасается, что Россия «применит ту же тактику, которая привела к продолжительному смертоносному конфликту в соседней Украине».

По мнению генерала, гибридную войну Россия развернет не в виде прямой военной агрессии, а в форме, которая не позволит НАТО применить меры, прописанные в рамках договора о коллективной безопасности стран-участниц Альянса. Как варианты ведения гибридной войны РФ может использовать пропаганду, диверсии и саботаж.

В интервью Nesweek Козей отметил, что в российском обществе создается негативное отношение к Польше. Доказательством тому может служить недавняя передислокация «Искандеров» в Калининградскую область, примыкающую к границам Польши.
Российские СМИ пытаются очернить Польшу подобно тому, как освещалась революция на Украине, когда майдановцы были названы фашистами и нацистами, а пришедший к власти режим – неконституционным, - считает генерал.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: