Подписаться на обновления:

Американская ПРО не защитит от российских ракет - Рогозин

Рогозин: американская ПРО не защитит от российских ракет

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уверен, что американская национальная [[nodetitle:Польша и страны Балтии предлагают НАТО перенаправить систему ПРО против РФ|система противоракетной обороны США]] не в состоянии справится со стратегическим ракетами российского производства.

«Ни существующая, ни перспективная противоракетная оборона США не способна остановить или поставить под сомнение [[nodetitle:РФ находится на втором месте в рейтинге военной мощи|стратегический потенциал России]]», - отмечает Рогозин.

1350 работающих в России предприятий [[nodetitle:ВПК России показал рекордный прирост продаж|ВПК не отстают от прогресса]] и в настоящее время проходят техническое перевооружение на современные технологии, новые станки, переобучение персонала. Конкурс на поступление в инженерные ВУЗы растет из года в год.

И это не обошлось без внимания со стороны соединенных Штатов.

«Если еще три года назад допускались смешки по поводу [[nodetitle:Замминистра обороны: Расходы на оборону составят 4,6% ВВП страны|состояния нашего ВПК]], что мы можем производить «в лучшем случае только кастрюли», то сейчас другое дело. И Штаты серьезно [[nodetitle:Россия достойно ответит на любую угрозу – новая военная доктрина|обеспокоены нашими планами]] по перевооружению армии. Причем это не просто планы, это реальные [[nodetitle:Рогозин: Россия сама может собирать корабли типа «Мистралей»|объемы качественной техники]], которые увеличиваются из года в год», - рассказал вице-премьер.

Данные 2014 года показывают, что промышленность РФ произвела 170 самолетов, в числе которых 42 гражданских, остальные боевые; 289 вертолетов, из них 30 гражданских; 87 морской техники, кораблей и судов, из них 50 гражданских; пять подводных лодок, причем две субмарины построены для экспорта во Вьетнам.

В космической отрасли осуществлен запуск 80 космических аппаратов, причем 52 пуска произведены с территории России и Байконура.

«В прошлом году Россия осуществила десятки запусков межконтинентальных баллистических ракет, - подчеркнул Рогозин. – И это без учета всего, что необходимо вооруженным силам позарез – боеприпасов, пушек, пулеметов и проч.».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: