Подписаться на обновления:

МИД Израиля: отношения с Россией остаются приоритетными

26 января пройдет встреча глав МИД России и Израиля

Глава [[nodetitle:Израиль требует распустить Международный уголовный суд за «поощрение терроризма»|МИД Израиля]] Авигдор Либерман завил в интервью российским СМИ, что «сохранение хороших отношений между РФ и Израилем в числе приоритетов его страны». «Это осознанная необходимость, а не вопрос каких-то личных симпатий или антипатий», - подчеркнул министр.

26 января Либерман встречается с российским коллегой [[nodetitle:Лавров: польский коллега цинично оскорбляет память освободителей Освенцима|Сергеем Лавровым.]]

Между тем, отмечается охлаждения в американо-израильских отношениях. В частности, президент страны Реувен Ривлин отклонил предложение провести встречу, поступившее от президента США Барака Обамы, сославшись на плотный график.

За несколько дней до этого Обама отказался принимать израильского [[nodetitle:Джон Керри оценил инцидент с Нетаньяху как «позорный и недопустимый»|премьер-министра Беньямина Нетаньяху]] во время визита последнего в Соединенные Штаты. Политологи отметили необычность такого поступка президента, поскольку при посещении США власти Израиля практически всегда проводят переговоры с американским президентом.

Как заявил Барак Обама, «он не хочет принимать Нетаньяху, чтобы избежать возникновения «попыток влияния на выборы в Израиле».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: