Подписаться на обновления:

Киев продолжит отключения электроэнергии в Крыму

Минэнерго РФ: почти 740 тыс человек оставалось без света в Крыму

По данным Минэнерго РФ от 24 декабря на 20:00 мск около 740 тыс. потребителей электроэнергии в [[nodetitle: США объявили Крыму экономическую блокаду|Крыму и Севастополе]] были обесточены. Жители республики, которая получает электричество от поставщиков из Украины остались без света из-за ограничения поставок. С 24 декабря украинская энергетическая система переходит на режим экономии, из-за чего полуостров был отключен от электроснабжения на два часа (с 19:00 до 21:00 мск.).

Электроснабжение объектов [[nodetitle: Законопроект Совета Федерации восстановит историческую справделивость в отношении передачи Крыма Украине в 1954 году|жизнеобеспечения и социально-значимых объектов]], таких как детские дома и лагеря, санатории и дома отдыха, школы и детсады, осуществляется посредством дизельгенераторных установок.

Минэнерго Украины продолжит веерные отключения в Крыму и Севастополе, это связано с превышением лимитов энергопотребления, о которых заявил 2 декабря экс-министр энергетики Украины Юрий Продан. В частности, [[nodetitle: Крым посетил министр Зимбабве: поделиться навыками выживания под гнетом санкций|следующий «полный блэкаут»]] запланирован на 12:00 25 декабря.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: