Подписаться на обновления:

В Харькове взорвали магазин спонсора АТО

Взрыв в Харькове будет квалифицирован как террористический акт

25 декабря около полуночи в Харькове произошел мощный взрыв, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области. Неизвестные лица подорвали мебельный магазин «Mill Wood» на ул. Рымарской, д. 5, владельцем которого является член «Громадской Варты Харькова» Вячеслав Дуда.

Известно, что Дуда активно помогает бойцам АТО. Как отметил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем Fecebook, «взрыв [[nodetitle: Одесса: взрыв магазина украинской символики квалифицируется как террористический акт|квалифицируется как теракт]], предпринятый для дестабилизации обстановке в Харькове», однако Дуду «готового отдать жизнь за Украину», взрывом не испугать. «Харьков – это Украина и ХНР – не бывать» - заключает Геращенко. К расследованию привлечены следственные группы МВД и ВСУ.

По данным милиции, от взрыва повреждена стена здания и выбито несколько окон, жертв не обнаружено. Между тем, это не первый [[nodetitle: В Одессе взорвали центр по сбору средств на АТО|объект спонсирующих украинскую армию лиц]], который пострадал от «партизанских методов ведения борьбы». В частности, 9 ноября в Харькове прогремел взрыв в рок-клубе «Стена», где располагался центр по сбору средств для АТО, 9 декабря неустановленные лица взорвали мемориал, посвященный воинам УПА.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: