Подписаться на обновления:

КиберБеркут: украинским военным платят США (фотоотчет)

КиберБеркут сообщил, сколько Госдеп платит украинским военным

[[nodetitle: «Киберберкут» в Киеве разместил на предвыборных билбордах кадры погибших в Донбассе|Хакерская группа КиберБеркут]] обнародовала очередной сенсационный материал, свидетельствующий о том, что США, уверяя мировое сообщество, что не оказывают военной помощи Украины, на самом деле активно занимаются вооружением украинской армии.

[[nodetitle: КиберБеркут: доказательства преступлений силовиков в компьютере Яремы|Взломщики обнародовали]] на своем сайте ряд документов, свидетельствующих о том, что власти США довольно давно и масштабно финансируют ВСУ.

«Мы получили доступ к конфиденциальным документам, хранящимся на мобильном устройстве одного из членов делегации Америки, сопровождающем Джо Байдена во время его очередного визита в Киев, - сообщают хакеры. - Мы готовы ознакомить желающих с этими документами, раскрывающими реальные объемы «американской помощи по разрешению конфликта».

Из документов следует, что американское оборонное ведомство оплачивает командировочные расходы офицеров ВМС Украины на проведение Пентагоном учений на украинской территории». Средства переведены на карточные счет в обход официальных путей. В частности речь идет о капитане 3-го ранга Денисе Ступаке.

Еще одно разоблачение касается Военной академия им. Петра Сагайдачного, которая просит у госдепа США профинансировать расходы в сумме 53 тыс. гривен на дорогу и питание 11 своих офицеров и еще одного гражданского лица. КиберБеркут интересует, почему сумма суточных расходов у офицеров ВМС равна 1310 гривнам, а у офицеров Военной академии им. Сагайдачного – 500 гривен? Видимо, морякам требуется усиленное питание? Или вопрос в том «у кого сколько совесть запросила?".

О предоставлении боевого оборудования для 150 пловцов в рядах ВМФ свидетельствует еще один документ.

Следующий счет на почти один миллион долларов предназначен на создание «лингвистических лабораторий» и литературы для них, видимо знание английского языка поможет украинским военными лучше понимать приказы из Вашингтона.

Среди документов есть подписанный лично Бараком Обамой и Джоном Керри контракт на поставку тех радаров, используемых против минометного оружия на сумму около $400 тыс.
Хакеры также разведали, что членам американской делегации, возглавляемой Джозефом Байденом, был передан документ с визой «для Конгресса, окончательный», который подтверждает намерения Киева продолжить боевые действия в обход минских соглашений. В нем Украина запрашивает «400 снайперских винтовок, 720 ручных гранатометов, 2000 штурмовых винтовок, 200 минометов и 70000 мин для них, 420 противотанковых ракет 150 стингеров, и т. д.». Видимо такова «цена мирного плана» Порошенко.

Документ КиберБеркут1

Документ КиберБеркут3

Документ КиберБеркут2

Документ КиберБеркут4

Документ КиберБеркут5

Документ КиберБеркут6

Документ КиберБеркут7

Документ КиберБеркут8

Документ КиберБеркут9

Документ КиберБеркут10

Документ КиберБеркут11

11.1

Документ КиберБеркут12

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: