Подписаться на обновления:

На базе Северного флота в Арктике 1 декабря начнет работать стратегическое командование

Стратегическое командование в Арктике начнёт работать с 1 декабря

На совещании по вопросам ОПК в Сочи президент Путин объявил, что стратегическое командование в Арктике начнет функционировать с 1 декабря. Новая структура откроется с целью реформирования ВС РФ и будет действовать на базе Северного флота.

В совещании по вопросам армии также приняли участие министр обороны [[nodetitle: Шойгу намерен призвать чиновников, губернаторов и мэров на военные сборы|Сергей Шойгу]], начальник Генштаба Валерий Герасимов, кроме того командующие различных видов войск. Как отметил Владимир Путин, в 2014 году проверке боеспособности ВС уделялось пристальное внимание, в России проведено несколько тысяч различных военных учений и тренировок, самым масштабным из них стало командно-штабное [[nodetitle: ЕС обещает пересмотреть санкции в связи с отводом российских войск из Ростовской области|учение «Восток-2014».]]

Путин сообщил, что в [[nodetitle: Шойгу: НАТО усиливает военное присутствие у южных границ России|Крыму продолжается]] формирование межвидовой группировки войск.

В настоящее время прорабатывается вопрос о создании министерства по делам Арктики, возглавит которое один из вице-премьеров.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: