Подписаться на обновления:

Путин: медведь никого не спрашивает и своей тайги не уступит

Путин: российский медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет и своей тайги не отдаст

Владимир Путин, отвечая на вопросы участников дискуссионного клуба «Валдай» о положении России в современных геополитических условиях, вспомнил выражение «Что позволено Юпитеру – не позволено быку». «Может быку и позволено, но медведь разрешения ни у кого не спрашивает. А он у нас – хозяин тайги и не собирается перебираться в другие климатические зоны, но и своей тайги не отдаст» - заметил Путин.

После развала СССР некоторые страны сочли, что можно не считаться с Россией, что нам нельзя [[nodetitle:Путину пришлось надавить на «Газпром» при решении возврата украинского газового долга|защищать свои национальные интересы и интересы русскоговорящего населения.]] «Этого не будет! Мы не собираемся куда-то лезть и кем-то командовать, но и вы к нам не лезьте. Не надо причесывать весь мир под себя и корчить вершителей судеб» - ответил президент на вопрос иностранных журналистов об амбициях России.

На недавней встрече [[nodetitle:Сербия предлагает погасить долги, передав «Газпрому» долю нефтехимической компании Petrohemija|лидер одной из восточноевропейских стран]] признался Путину, что без согласования посла США не может назначить ни министра обороны, ни руководителя генштаба. Соединенные Штаты диктуют свои условия: «Хотите в ЕС – тогда сначала в НАТО». «За какие выгоды стоит так прогибаться, за сколько вы продали свой суверенитет? За минимальный объем вливаний в экономику» - недоумевает Путин.

[[nodetitle:Лаврову безразлично мнение Запада по поводу Крыма|«Вопрос воссоединения с Крымом]] решен органом, выбранным по украинским законам. Граждане сами определили свое будущее. Почему же тогда страны Запада не готовы его [[nodetitle:США рекомендовали Словении признать независимость Косово|признать наравне с референдумом в Косово]], почему одно из них называется черным, а другое – белым?» – считает глава государства.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: