Подписаться на обновления:

У России есть оружие, способное уничтожить ИГ, - NI

У России есть пять видов оружия, способных уничтожить ИГ, - NI

У террористов ИГ появятся серьезные проблемы, если в борьбу вступит Россия. Американское издание National Interest опубликовало список пяти видов российского оружия, которое может существенно повлиять на ход военной кампании.

На первом месте штурмовик Су-25, являющийся одним из лучших в мире. Он оснащается авиабомбами, ракетами и 30-миллиметровой пушкой, которая предназначена для непосредственной поддержки воск с воздуха. В ближней авиационной поддержке Су-25 превосходит Су-22 и Су-24, которыми сейчас вооружены ВВС Сирии. Против ИГ уже используются иранские иракские Су-25, но есть основания полагать, что российские пилоты будут более эффективны за счет большего опыта использования и лучшего обслуживания самолетов.

Второе место издание отдает вертолетам Ми-24 опять-таки под управлением более опытных российских пилотов. Этот вертолет, получивший название «летающий танк», может не только перебрасывать войска, но и оказывать огневую поддержку. МИ-24 оснащается ракетами, бомбами и 12,7-миллиметровым пулеметом, который эффективен при атаке на оборонительные позиции и транспорт.

Номер три. Российские БТР-82А, о поставках которых сообщили некоторые СМИ. Если эти сообщения верны, то ИГ следует серьезно опасаться развертывания российских войск. Машина обеспечивает мобильность пехоты, а также защиту и огневую поддержку.

На четвертом месте – беспилотники. Коалиция стран Запада уже использует дроны для разведки, у сирийской армии такой возможности нет. Однако если беспилотники в Сирии задействует РФ, это может стать значительным кладом в борьбу с исламистами.

Закрывает пятерку российский спецназ, который известен в мире своими многочисленными впечатляющими операциями, которые тщательно проработаны. Если Россия решит расширить сферу своего участия, его применение в значительно мере сыграет на перевес сил.

Источник: 

РИА

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: