Подписаться на обновления:

Три братских могилы под Донецком обнаружили наблюдатели ОБСЕ

Представители ОБСЕ заявили об обнаружении трех братских могил в Донецкой области

[[nodetitle:ОБСЕ: Европу ждет кризис, если конфликт на Украине не удастся решить политическими методами|В ежедневном докладе миссии ОБСЕ на Украине]], который опубликован на сайте организации, наблюдатели сообщили информацию об обнаружении трех массовых захоронений [[nodetitle:Вице-премьер ДНР: перемирие невозможно, пока украинские силовики находятся на территории республики|в районе боевых действий в Донецкой области.]] Два из них находятся возле шахты «Коммунар» рядом с поселком Нижняя Крынка в 35 км от Донецка, и еще одно на окраине поселения.

Изначально могилы нашли представители «военной полиции» ДНР, они же привлекли ОБСЕ к участию в расследовании. Поскольку в области нет судмедэкспертов, тела погибших пока неопознаны.

В районе шахты члены комиссии зафиксировали два участка в 50 м друг от друга, в каждом находилось по два тела. Предположительно это были мирные жители. Там же обнаружены гильзы от патронов ПМ.

В могиле возле поселка находятся тела пятерых ополченцев, которые расстреляны в голову с близкого расстояния. На табличке возле захоронения указаны инициалы пяти человек и дата «27.08.2014». На верхней части надпись на русском языке: «Погибли за ложь Путина».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: