Подписаться на обновления:

Премьер Индии лично встретил Обаму в обход протокола

Премьер Индии лично встретил Барака Обаму в аэропорту в нарушение протокола

[[nodetitle:Обама похвастался, что изолировал Россию и порвал ее экономику в клочья|Барак Обама]] прибыл с официальным визитом, который продлится до 27 января, на авиабазу индийских ВВС Палам, расположенную в Нью-Дели. Президент США удостоился личной встречи [[nodetitle:Россия и Индия планируют нарастить товарооборот до 30 млрд рублей к 2025 году|премьером Индии]] Нарендрой Моди, что является нарушением дипломатического протокола. Ранее было заявлено, что высокого гостя будет встречать другое официальное лицо.

Известно, что сегодня у Обамы и Моди состоятся запланированные переговоры, в рамках которых будет продлено еще на 10 лет соглашение о [[nodetitle:Индия и Россия готовы к сотрудничеству в военной и инвестиционной сферах|военно-техническом сотрудничестве]], срок которого истекает в 2015 году. Между тем, речь не идет о заключении каких-либо военных контрактов.

Это второй визит президента Обамы в Индию. Политик уже посещал Нью-Дели в 2010 году. В этот раз его будет сопровождать супруга Мишель Обама. Как отмечают СМИ, Барак Обама станет первым американским президентом, дважды посетившим Индию с официальным визитом.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: