Подписаться на обновления:

Немцы против стремления США развязать Третью мировую войну

Немцы требуют у США не начинать Третью мировую войну

Акция «Европейские патриоты [[nodetitle:Европе не выгоден конфликт с Россией, на который ее толкает США|против американизации Европы]]», которая прошла в городе Эрфурте (ФРГ) собрала под своими знаменами более тысячи человек. Протестующие против агрессивной военной политики США требуют американские власти «не развязывать [[nodetitle:«Третья мировая война началась», - папа римский Франциск|Третью мировую войну]]». Кроме того, немцы выступают «против разрыва отношений с Россией».

Митинг организовало движение «Объединение демократов против американизации Европы» (PEGADA). Противостоять митингующим попыталась группа из 600 человек, устроив «сидячую» забастовку и перекрывая выступления свистом. В результате антиамериканисты смешались настолько смешались со своими противниками в толпе, что невозможно было определить, «кто есть кто».

Между тем, это не первая протестная акция, связанная с охлаждением отношений с Россией. В рамках [[nodetitle:Deutsche Welle: "Зеленая неделя" порадовала немецких агропромышленников российским участием|«Зеленой недели»]] немецкий фермеры выразили протест в связи со вступлением Германии в соглашение ТТИП, которое «действует [[nodetitle:Фермеры Германии поддерживают торговлю с Россией, а не с США|в интересах американских межконтинентальных концернов]] и способствует разорению европейских фермеров».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: