Подписаться на обновления:

Украина нацелилась в НАТО, приняв закон о внеблоковом статусе

Украина приняла закон об отказе от внеблокового статуса

Как считает премьер России Дмитрий Медведев, принятие Украиной закона об отказе от внеблокового статуса свидетельствует о стремлении поскорее [[nodetitle: Яценюк: украинский народ поддержит вступление страны в НАТО|интегрироваться в НАТО.]]

По заявлению президента Порошенко, внеблоковый статус не мог гарантировать [[nodetitle: Медведчук: Украина готова сделать нелегкий выбор, даже купить уголь в Австралии|Украине безопасность]] и от него следует отказаться. Однако, ранее Порошенко отметил, что решение о вступлении в НАТО будет решаться путем всенародного референдума.

Между тем, администрация США считает, что говорить об Украине как о возможном члене Альянса пока рано. Чтобы получить приглашение, нужно привести страну к целому ряду стандартов. Страна, внутри которой продолжается вооруженный конфликт и территориальные проблемы, вряд ли представляется интерес [[nodetitle: Медведчук: Украина может стать нежеланным гостем в ЕС|как для НАТО, так и для ЕС]], о чем неоднократно заявляли западные политики.

Между тем, в настоящее время голосование по принятию проекта бюджета на следующий год отложено на предпоследний день года текущего. Таким положение дел недовольны демонстранты, собравшиеся у стен Верховной Рады. Среди них студенты, медики, преподаватели и работники многих предприятий, чье благополучие зависит от решений кабмина, которые уже получили название «голодные реформы». Протестующие выступают за принятие бюджета, который поможет «жить, а не выживать». А решение о статусе Украины всего лишь декларативная резолюция, не несущая прикладного характера, а направленная на отвлечение от насущных экономических проблем.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: