Подписаться на обновления:

Вирус Regin шпионит против России и Саудовской Аравии

В Интернете появился вирус, направленный против России

Одна из крупнейших в сфере компьютерной безопасности компания Symantec обнаружила шпионскую вирусную программу Regin. [[nodetitle: В США хакеры обокрали Вооруженные силы и IT-компании на 100 млн долларов|Вирус может]] взламывать почтовые сервера, а также вести запись телефонных разговоров пользователей [[nodetitle: Хакер вcкрыл функцию денежных переводов в Facebook Messenger|ведущих международных сетей.]]

Symantec характеризует Regin как самую совершенную шпионскую программу, существующую в настоящий момент. Regin превосходит возможности шпионского вируса Stuxnet, который серьезно навредил ядерной программе Ирана.

«Regin является самой изощренной вредоносной программой в мире, этот вирус шпионит за российскими и саудовскими телекоммуникационными компаниями, - сообщает Symantec, - возможно, что управляет вредоносной программой какая-либо западная спецслужба, поскольку не оставляет после себя практически никаких следов. Как только вы обнаруживаете вирус – он полностью исчезает. Это показывает, с хакерами какого уровня вы имеете дело».

Как отмечает Symantec, Regin заразил в основном компании связи и интернет-провайдеров существующие в России и Саудовской Аравии, а кроме того в Иране, Мексике и Ирландии. Каким образом вирус [[nodetitle: Новый вирус стремительно атакует устройства от Apple|проникает в корпоративные системы]], пока не установлено.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: