Подписаться на обновления:

Глава МИД ФРГ: Украина не вступит в ЕС и НАТО

Глава МИД Германии выступил против вхождения Украины в ЕС и НАТО

Глава немецкого МИД [[nodetitle: Штайнмайер: Россия и Германия преодолеют предрассудки и найдут взаимопонимание|Франк-Вальтер Штайнмайер]] заявил, что не видит в Украине претендента на членство в ЕС и НАТО.

Как заявил Штайнмайер в интервью Der Spiegel: «Украина может быть только партнером НАТО, но не его участником». Вступление Украины в Евросоюз политик считает нереалистичным даже в долгосрочной перспективе, поскольку модернизация Украины, как в экономической, так и в политической сфере, является «проектом для нескольких поколений». «Поэтому говорить сегодня о членстве Украины в Альянсе или в Евросоюзе просто нет смысла», — отмечает Штайнмайер.

«Спустя 20 лет после обретения независимости, украинцы безусловно заслужили того, чтобы правительство наконец-то приняло решительные меры по борьбе с коррупцией и недобросовестным хозяйствованием, уже пора на деле начать реформы», - подчеркивает глава МИД. Также Штайнмайер предостерегает от [[nodetitle: Путин: Германия на себе ощутит последствия от антироссийских санкций|прекращения диалога с Москвой]] и чрезмерной жесткости в заявлениях, касающихся политики России. «Риторическая эскалация достигла критического уровня во время саммита G20 и после него», - заявляет он.

Между тем представитель госдепа Джефф Ратке заявил в пятницу, что Соединенные Штаты поддерживают намерение Украины войти в НАТО, но конечное решение остается за Киевом.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: