Подписаться на обновления:

Москва ответит «Искандерами»

Кремль ответит «Искандерами»

Кремль пообещал принять ответные меры на размещение новых американских атомных бомб на немецкой авиабазе Бюхель. Для восстановления паритета сил под Калининградом возможно развертывание комплексов «Искандер-М» и перебазирование к западным границам бомбардировщиков Ту-22М3, - пишет «Коммерсант».

Москва не верит заверениям США и Германии о том, что будут заменены только 20 устаревших боеприпасов. Обновление арсенала в Кремле восприняли, как угрозу «стратегическому балансу на территории Европы».

Непримиримость позиций по этому вопросу усугубляется отсутствием международных соглашений в этом сегменте вооружений. Трудно вести речь о баланса, если ни США, ни Россия не знают, сколько тактических вооружений находится у другой стороны.

По данным военно-дипломатического источника газеты, вопрос о развертывании «Искандеров» в Калининграде будет решен «после детального анализа возможных угроз». При этом источник пояснил, что «помимо «Искандеров» существует много других вариантов».

Для справки:

Авиабомбы B61-12, которые США намерены разместить в Бюхеле, обладают двумя важнейшими преимуществами по сравнению с предыдущим поколением авиабомб этого класса. Первое – они монтируются на все типы авианосителей – начиная от стратегических бомбардировщиков B-52 и заканчивая истребителей F-15. Второе – эти бомбы обладают системой самонаведения в полете, что приводит к большей точности удара.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: