Подписаться на обновления:

Раскол в Киеве закончится гражданской войной на западе Украины

Раскол в Киеве обернется гражданской войной на западе Украины

Политический раскол, который назревает в Киеве, обернется обострением конфликта группировок. Это раскол рискует даже перерасти в гражданскую войну, - пишет немецкий Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Причина конфликта – отказ лидеров партий из числа правящей коалиции поддерживать децентрализацию.

За время вооруженного конфликта на Донбассе была уничтожена большая часть восточной части страны. Однако восстановление разрушенных регионов не входит в планы Киева. Теперь неспокойно и в западной части.

В начале сентября из политического объединения вышла «Радикальная партия», выступив при этом против федерализации. Лидер «Батикивщины» Тимошенко также не поддержала децентрализацию. Тимошенко считает, что коалиция в этом вопросе идет на уступки России. Отметим, что обе партии под давлением националистов, которые выступают за создание сильного государства под централизованным управлением.

Между тем, националисты и вовсе отбились от рук. Они не только настаивают на отставке Рады, но и организовали блокаду Крыма без согласования с Киевом.

Пока не ясно, сколько еще Украиной будет править спонсируемое Западом правительство. В народе растет недовольство политическими ошибками властей. Поэтому приходит неутешительный вывод: стране угрожает обострение конфликта между группировками и, возможно, даже гражданская война в западной части.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: