Подписаться на обновления:

Евросоюз должен готовиться к миллионам беженцев

Туск: Евросоюз должен готовиться к миллионам беженцев

Евросоюзу стоит подготовиться в наплыву миллионов беженцев, - заявил Дональд Туск заявил в ходе экстренного саммита Евросовета. Для этого главы стран Европы должны организовать центры по приему мигрантов до конца ноября.

Кроме того, на помощь беженцам будет выделено около €1 млрд. Программа помощи будет реализовываться через Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев и Всемирную продовольственную программу.

Особое внимание при решении этой проблемы стоит уделить таким странам как Турция, Иордания, Ливан и проч., - отметил Туск. «Мы договорились об укреплении сотрудничества в «горячих точках», которые будут созданы в Греции и Италии. Эксперты помогут идентифицировать и регистрировать прибывающих в ЕС, а также выдворять тех, кто не имеет права остаться в союзе», - сообщил глава Евросовета.

На саммите также обсуждалась единая политика по защите внешних рубежей. 28 европейских лидеров «совершенно уверены, что для эффективного решения проблемы необходимо вернуть контроль над границами».

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: