Подписаться на обновления:

НАТО готовится вести «гибридный бой» с Россией

НАТО даст отпор «гибридной войне», организованной Росией

Способы реагирования на «гибридную войну», которую Россия «ведет на Юго-востоке Украины» станут основной темой встречи министров стран NATO. Переговоры пройдут в Брюсселе 24-25 июня.

Альянс намерен защититься от повторения подобных сценариев, для чего будет использован комплексный подход, включающий не только повышение обороноспособности, но и безопасности в киберпространстве, в правовой сфере и в области дипломатии. NATO планирует взаимодействовать со структурами ЕС, ОБСЕ и другими.

Ключевой проблемой борьбы с «гибридной войной» эксперты считают ее идентификацию на этапе формирования. Ведь от того, насколько быстро альянс сможет реагировать на возникновение этого явления, зависит скорость ответа. Для этого важна работа «на земле», - считает один из высокопоставленных чиновников в Брюсселе.

Необходимо усилить защиту от российской пропаганды, которая «четко и продуманно» спланирована с учетом интересов целевой аудитории. В качестве примера можно рассматривать репортажи канала Russia Today.

Еще одним ответом может стать тщательно проработанный механизм реакции альянса на кризисы, который позволит при необходимости быстро развернуть силы боевого реагирования.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: