Подписаться на обновления:

Сообщение об обстреле ополченцами Мариуполя – провокация Киева

У ДНР нет артиллерии, способной ударить по Мариуполю

Народное ополчение Донбасса опровергает заявление Киева об обстреле артиллерией ДНР [[nodetitle:ЕС ужесточит санкции против России, если ополченцы возьмут аэропорт Донецка или Мариуполь|восточной окраины Мариуполя]]. «Это [[nodetitle:ОБСЕ установила, что ополченцы не взрывали автобус под Волновахой|очередная провокация]] киевских властей» - утверждают в народной республике.

Как заявил представитель штаба ДНР, огонь производился из района Старый Крым, который находится на [[nodetitle:Украинская армия продолжает обстрел позиций ополченцев, не смотря на перемирие|подконтрольной ВСУ территории.]] Можно предположить, что обстрел произведен с позиций силовиков.

Кроме того, ДНР не располагает в районе города артиллерийским оружием, из которого мог быть произведен огонь. А ближайшие артиллеристские позиции ополченцев находятся слишком далеко от места, где произошел инцидент, и снаряды просто не могут преодолеть указанное расстояние.

Об обстреле граничных районов Мариуполя утром в субботу сообщил пресс-центр АТО. По словам начальника управления МВД по Донецкой области Вячеслава Аброськина, в эпицентр попали жилые кварталы и погибли как минимум десять человек.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: