Подписаться на обновления:

Сорос: чтобы противостоять возрождению России, мы должны любой ценой удержать Украину

Сорос: Европа любой ценой должна удержать Украину назло России

Миллиардер Джордж Сорос считает, что европейские страны срочно должны «показать свою силу» и [[nodetitle:Сорос намерен вкладывать деньги в экономику Украины|финансово поддержать Украину.]] По мнению биржевого спекулянта, это единственный способ противостоять возрождающейся России.

«В настоящее время происходит процесс, обратный распаду Советского Союза 25 лет назад, - сообщает Сорос изданию The Wall Street Journal. – между тем, как Европа превратилась в «объединение кредиторов и заемщиков, причем заемщики не в состоянии выполнять свои обязательства, а кредиторы ставят условия, которые не дают заемщикам возможность выйти из зависимого положения».

«Россия стала «криминальным государством, в котором правительство использует ресурсы страны для собственного обогащение и удержания в своих руках власти». Европа распадается, а «криминальная» Россия бросает ей вызов. Свидетельством тому - события на Украине, – [[nodetitle:Джордж Сорос призывает продолжать давить на Россию|Россия пытается стать]] «стратегическим соперником Евросоюза и противопоставить верховенство силы верховенству закона», - отмечает Сорос. – ЕС не может потерять Украину, потому что от этого зависит будущее всей Европы. Потеря Украины станет ударом невероятной силы для существования союза европейских стран и позволит России «разделять и властвовать».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: