Подписаться на обновления:

Инженеры из Германии научились телепортировать предметы (видео)

Изобретатели из Германии научились телепортировать предметы (видео)

Немецкие [[nodetitle:Эксперимент в Звёздном городке: художники Мексики рисовали картины в невесомости|изобретатели]] из Института Хассо Платнера разработали машину, которая может сканировать помещенный в нее предмет и передавать данные о нем посредством интернет в другое место, где этот объект можно будет с точностью воссоздать. [[nodetitle:Телепортация станет реальностью уже в этом веке, уверены ученые|Телепортатор назвали Scotty]] в честь старшего механика корабля Starship Enterprise из культового немецкого научно-фантастического сериала Star Trek («Звездный путь») – сообщает The Telegraph.

Как рассказал руководитель проекта Штефани Мюэллер, недостатком аппарата является то, что при сканировании приходится полностью уничтожить телепортируемый предмет. Машина режет предмет на слои и сканирует каждый из них, чтобы получить детальный чертеж объекта с его внутренними особенностями – деталями, пустотами и проч. Далее компьютерный макет оцифровывается и передается на другой аппарат, который печатает фигуру на 3D-принтере.

В дальнейшем планируется усовершенствовать изобретение, чтобы оно могло считывать наиболее мелкие детали сканируемого предмета. Кроме того, сканер пока способен распознавать только черные объекты, иначе не получатся достичь необходимого контраста и мелкие детали просто «теряются». В результате не получается добиться аналогичной копии.

[[nodetitle:Американским военнослужащим еду планируют печатать на 3-D принтере|Технология трехмерной печати получает все большее распространение]] в мире. Например, американские ученые смогли напечатать протезы передних лап для собаки, которая родилась с недоразвитыми конечностями. В Колумбийском университете впервые реконструировал человеческий мениск из биоразлагаемого материала, который был впоследствии вживлен в организм.

Смотрим презентацию:

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: