Подписаться на обновления:

США выделят Украине еще $320 млн. на неотложные нужды

Вашинтон выделил Киеву $320 млн на «неотложные нужды»

Власти США сообщают, что выделят еще $320 млн. до конца года на неотложные нужды Украины. В мае Киев уже получил от Соединенных Штатов $1 млрд. помощи в виде кредита.

[[nodetitle: Маккейн возмущен, что США до сих пор не предоставили Украине оружие|$118 млн. из этой суммы пойдет на бронежилеты и шлемы]] для украинских военных, а также на оснащение армии транспортом и тяжелой инженерной техникой, приборами ночного видения, рациями, тепловизорами, инструментами для оказания первой медпомощи, патрульными катерами и палатками.

По сообщению пресс-службы Белого дома «[[nodetitle: США хотят участвовать в переговорах по Украине|США продолжат работать с партнерами из Украины]] для обеспечения достаточного [[nodetitle: Евросоюз перевел Украине 260 миллионов евро в рамках финансовой помощи|финансирования необходимых реформ]] и стабилизации экономики».

Дополнительно Белый дом обещал Украине транш в $23 млн. Из них $20 млн. пойдут на проведение реформирования системы правоохранительных органов и судебной системы. На $3 млн. Украина закупит продовольственные пайки.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: