Подписаться на обновления:

В Оттаве полиция установила личность преступника, расстрелявшего почетный караул

Стало известно имя подозреваемого, устроившего стрельбу в Оттаве

Канадская полиция установила личность стрелка, напавшего [[nodetitle:Обаме доложили о стрельбе в Оттаве, сообщают в Белом доме|на роту почетного караула у мемориала возле здания парламента в Оттаве.]] Преступником оказался 32-летний Мишель Джозеф Холл, недавно поменявший фамилию на Зехаф-Бибо в связи с принятием ислама.

Зехаф-Бибо пять раз задерживался полицией, причем трижды по обвинению в хранении наркотиков. Два раза он привлекался за нарушения условий досрочного освобождения.

24-летний Натан Сирилло, капрал ВС Канады, получил ранения, несовместимые с жизнью. Еще трое военнослужащих, попавших в медучреждения, уже выписаны. Сотрудник охраны парламента, имя которого не разглашается, был легко ранен в ногу.

Мотивы преступления Зехафо-Бибо пока не установлены. Известно, что он общался с Мартином Руле, жителем провинции Квебек, [[nodetitle:Террористы под видом беженцев собираются проникать в Европу|приверженцем радикального исламизма.]] В понедельник в Сен-Жан-сюр-Ришелье (Квебек) Мартин Руле совершил наезд на двоих военнослужащих, один из них позже скончался в больнице. Сам Руле был застрелен полицейскими при попытке сбежать с места преступления.

Власти Канады усилили охрану военных баз на территории страны. Военнослужащим рекомендовано не носить форму вне расположения воинской части.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: