Подписаться на обновления:

Миссии ОБСЕ продлен мандат на пребывание на КПП России на один месяц

Срок пребывания миссии ОБСЕ в Ростовской области продлен на один месяц

Наблюдатели ОБСЕ продолжат работу на российских КПП «Донецк» и «Гуково» еще в течение месяца. По заявлению постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина решение продлить мандат миссии только на один месяц связано с недостаточностью финансирования.

В настоящее время работа наблюдателей ведется на внебюджетной основе. Поэтому увеличить штат сотрудников миссии для мониторинга на других погранпостах, как с украинской, так и с российской стороны, при весьма сомнительной эффективности не представляется возможным.

Между тем посол США в ОБСЕ Дэниэл Баер считает, что мандат всего лишь на два пункта наблюдение в «Гуково» и «Донецке» «во многом неадекватный». Он призывает [[nodetitle:Порошенко заручился поддержкой ОБСЕ в вопросе восстановления контроля над украинско-российской границей|продлить его хотя бы до трех месяцев их расширить географически.]]

Сейчас в составе [[nodetitle:На Донбассе спокойная ситуация, - наблюдатели ОБСЕ|миссии, которая работает на российско-украинской границе с июля,]] 16 гражданских наблюдателей и несколько сотрудников, осуществляющих административную и логистическую поддержку.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: