Подписаться на обновления:

Киев лицемерно тратит на войну последние деньги Украины

Киев лицемерно тратит на войну последние деньги Украины, - Contra Magazin

Украинских политиков вряд ли можно превзойти по шизофрении и уровню лицемерия. Говоря о реформах экономики и перемирии, Киев вкладывает последние деньги бюджета в военную сферу, - пишет австрийский Contra Magazin.

«До конца году украинская армия вооружится 400 единицами транспорта и другой военной техники. Модернизация армии является главным приоритетом Киева, поскольку военная угроза с востока – весьма обозримая перспектива следующих десятилетий», - отмечает обозреватель издания Марко Майер.

Украина при всем этом находится на грани банкротства. По слабой экономике ударила и война на востоке. На войну идет не только государственные деньги, но и средства МВФ и ЕС, предназначенные на оздоровление экономической ситуации. Этим международные инвесторы отдаляют возможность мирного решения конфликта.

Президент Порошенко не скрывает, что Минские соглашения использованы для укрепления обороноспособности ВСУ. «Кто бы как ни критиковал эти договоренности, они дали нам фору», - заявил глава Украины, выступая перед военнослужащими в Харьковской области.

В ходе встречи военные получили сертификаты на новое либо отремонтированное вооружение. Среди них около 250 единиц военной техники – танков «Булат», Т-72, Т-80, Т-64БВ, БРТ и БМП, военных автомобилей, включая американские Humvee. Кроме того, ВСУ получит противотанковый комплекс «Стугна», ЗРК, гаубицы «Пион» и «Гвоздика», противотанковые пушки.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: