Подписаться на обновления:

Представитель семьи Романовых посетит Крым

Старший из семьи Романовых посетит Крым

Князь Димитрий Романович, старший в семье Романовых, намерен посетить Крым на следующей неделе. В истории российского императорского дома много страниц, связанных с этим местом.

Представитель дома Романовых намерен побывать в Ливадийском дворце, где летом этого года открылся памятник Николаю II, последнему императору России. Также в планах поездки посещение Дюльбера, в котором располагалась летняя резиденция родного деда князя Димитрия, генерал-инспектора российских инженерных войск Петра Николаевича.

«Надеюсь осуществить визит в город морской славы России - Севастополь, это моя давняя мечта», - рассказал Димитрий Романович агентству ТАСС. Двоюродный дед Димитрия Романовича, великий князь Николай Николаевич, служил верховным главнокомандующим сухопутными и морскими силами и является почетным гражданином Севастополя.

«В нашем доме хранится бутылка с крымской землей. Ее привез мой отец, троюродный брат и крестник Николая II, князь императорской крови Роман Петрович, когда расставался с Россией. В апреле 1919 года, отправляясь из Крыма, мой отец долго простоял на палубе. Вернуться в Крым ему было не суждено. Поэтому моя поездка послужит данью памяти всем моим родным и старшим поколениям семьи», - сообщил князь.

Димитрий Романович родился во Франции и знаком с Крымом только по рассказам отца. «Я, как и остальные Романовы, не претендуем на что-либо, кроме права быть полезными России», - отметил он.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: