Подписаться на обновления:

Депутаты предлагают заморозить тарифы на ОСАГО до 2017 года

Тарифы ОСАГО могут заморозить до 2017 года

Депутаты нижней палаты ГД Ярослав Нилов и Игорь Лебедев подготовили на рассмотрение поправки к закону «Об ОСАГО», согласно которым предлагается ввести мораторий на повышение тарифов на данный вид страхования до 2017 года. Парламентарии настаивают, что принятие решения о повышении тарифов не обосновано, поскольку не производилось соответствующих расчетов.

Депутаты отмечают, что сегодняшние расценки и так довольно высоки, в страховые компании получают достаточно высокий доход.

Необходимо провести публичные слушания в ГД, чтобы представители страхового бизнеса могли объяснить, почему средства, поступающие по продукту ОСАГО, значительно превышают выплаты водителям. Это означает, что бизнес вполне рентабелен. В данных условиях повышение страховки нецелесообразно, российские водители и так находятся в сложной экономической ситуации.

Получить выплату по страховке сейчас довольно сложно. Страховщикам следовало бы наладить нормальные отношения с автовладельцами, и работать по принципу «клиент всегда прав», а не по принципу работы «продавщицы советского гастронома: вас здесь много, а я одна», - считают депутаты.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: