Подписаться на обновления:

МИД РФ: министр иностранных дел Украины распространяет дезу в соцсетях

МИД РФ: министр иностранных дел Украины распространяет ложь в соцсетях

Российский МИД уличил главу внешнеполитического ведомства Украины в распространении ложной информации в Twitter относительно договоренностей, достигнутых в ходе переговоров [[nodetitle:Главы МИД планируют встретиться в «нормандском формате» в среду в Берлине|«нормандской четверки».]] «Климкин распространяет [[nodetitle:МИД Украины: мы не будем отвоевывать Донбасс, но не прекратим борьбу за возвращение Крыма|дезу в соцсетях.]] Просьба ко всем, кто читает Twitter Климкина, не доверять полученной информации» - заявили в МИДе. Речь идет о попытке украинского министра присвоить авторство предложения «развести тяжелые вооружения», которое было озвучено Россией и активно поддержано на заседании в Берлине.

МИД РФ подчеркивает, что достоверная информация о [[nodetitle:Встреча глав МИД в "нормандском формате" пройдет в Берлине|договоренностях «нормандской четверки»]] отражена в совместном заявлении от 21 января министров России, Украины, Германии и Франции. В случае возникновения у П. Климкина «возможных проблем с памятью или блужданий в собственных фантазиях, в частности, якобы имевшего место обещания привезти лидеров ДНР и ЛНР», МИД РФ рекомендует министру обращаться именно к этому официальному документу.

На всякий случай министерство напоминает, что предложение создать «подгруппы внутри Контактной группы для оптимизации достижения всех пунктов Минских договоренностей» также принадлежит российской делегации.

Кроме того, некорректное сравнение переговоров в Берлине с «Бородино, в котором никто не выиграл и не проиграл», допустимо не в публичных заявлениях, а в приватных обсуждениях с «[[nodetitle:Лавров: польский коллега цинично оскорбляет память освободителей Освенцима|главными спецами]] по историческим параллелям» [[nodetitle:Яценюк: СССР осуществил военную интервенцию в Германию и на Украину в годы Второй мировой|А. Яценюком]] и Г. Схетиной.

МИД России отмечает «мужественный поступок» украинского политика по признанию трагедию на остановке в Донецке террористическим актом. «Остается только признать, что АТО – на самом деле террористическая операция Киева», - говорится в заявлении.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: