Подписаться на обновления:

Американская и европейская валюты дешевеют: евро упал к доллару до минимума сентября 2003 года

Доллар дешевеет, евро упал до минимума сентября 2003 года

На открытии сегодняшних торгов на Московской бирже [[nodetitle:Курс доллара на 22 января 2015 года продолжает расти|американский доллар]] потерял 85 копеек и в настоящий момент торгуется за 63,27 рубля. Евро также отметился снижением (на1,2 рубля) до 71,9 рубля за единицу.

Кроме того, валюта Еврозоны упала по отношению к доллару до самой низкой отметки за последние 11 лет – 1,12145 долларов за 1 евро. Негативными факторами для динамики евро стали сообщение ЕЦБ о запуске программы количественного снижения, а также ожидания досрочных выборов в Греции, которые пройдут 25 января. В случае прихода к власти оппозиционной леворадикальной партии СИРИЗА, правительство пересмотрит договоренности с кредиторами, а возможно, даже объявит суверенный дефолт и [[nodetitle:Россия готова отменить санкции для Греции, если она выйдет из ЕС|покинет зону хождения евро.]]

На фоне известия [[nodetitle:Рынок отреагировал на известие о смерти короля Саудовской Аравии: цены на нефть начали расти|об уходе из жизни первого лица Саудовской Аравии]] короля Абдуллаха, по данным Лондонской ICE Futures на 10:15 мск, эталонная марка Brent выросла до $49,4.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: