Подписаться на обновления:

Украина просит больше денег у ЕС, чтобы вести войну на Донбассе

Операция на Донбассе обходится в €5 млн. ежедневно, поэтому Киев просит у Запада больше денег

Глава Минфин Украины Наталия Яресько в интервью австрийской газете «Der Standard» поблагодарила западное сообщество за финансовую помощь и заявила, что [[nodetitle:Порошенко просит МВФ увеличить денежные вливания в Украину|«хотелось бы большего».]] Министр напомнила, что страна утратила 20% экономического производства, находящегося в Донбассе, а каждый день ведения спецоперации обходится в €5 млн.

«Я благодарна европейцам, за то, что они на нашей стороне, в том числе в вопросе [[nodetitle:МВФ просит Россию подождать с возвратом долга Украиной|антироссийских санкций]], - отметила Яресько. – Украина намерена добиться роста экономики к 2016 году. В условиях ведения боевых действий на востоке страны и тяжелого гуманитарного кризиса эта задача является не простой».

[[nodetitle:Порошенко обсудил с Меркель новую программу помощи МВФ Украине|МВФ предоставил Украине финансовую программу]] в $17,1 млрд., из которых 4, 6 млрд. были получены в 2014 году, остальная сумма будут передана в текущем. Кроме того, финансовую помощь оказали Всемирный банк, Европейский инвестбанк, Европейский банк реконструкции развития, а также правительства некоторых стран. Общая сумма вливаний составила около $9 млрд.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: