Подписаться на обновления:

Маккейн возмущен, что США до сих пор не предоставили Украине оружие

аккейн назвал позором отказ США предоставить Украине оружие

Член республиканской партии США сенатор Джон Маккейн заявил, что отказ предоставить украинской армии оружие [[nodetitle: Маккейн: отказ Барака Обамы в военной помощи Украине – это позор|снижает доверие к Америке]] во всем мире, и особенно в Восточной Европе.

«Мы должны [[nodetitle: Маккейн и Донели призвали Обаму вооружить украинских военных|помочь народу Украины]] в условиях российской агрессии» призывает Маккейн правительство США.

«[[nodetitle: ООН сообщило новые данные о жертвах конфликта на Украине|Погибло более четырех тысяч человек]], украинцев уничтожают и для Америки позорно, что мы не дали этим людям оружие, которым они смогли бы себя защитить» - утверждает сенатор.

Между тем, Белый дом заявил, что экономические меры помощи Украины будут расширены, а летальное оружие поставляться не будет. Тем не менее, на вооружение украинской армии переданы три мобильных радарных комплекса, предназначенные для обнаружения минометных расчетов и позволяющие принять ответные меры. Всего будет поставлено 20 единиц таких систем. Также вице-президент Джо Байден сообщил, что правительство США передаст на нужды ВС Украины [[nodetitle: США хотят участвовать в переговорах по Украине|несколько военных джипов.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: