Подписаться на обновления:

Песков раскрыл некоторые подробности визита Асада

Песков обнародовал некоторые подробности визита Асада

Дмитрий Песков обнародовал некоторые подробности визита в Москву Башара Асада. Встреча президентов России и Сирии состоялась 20 октября и длилась около трех часов.

Относительно участия России в боевых действиях в Сирии не планируется каких-либо изменений. РФ не будет принимать участие в наземной части операции, о чем неоднократно было заявлено ранее.

Ключевыми темами переговоров стали обсуждение российской военной операции, борьба с террористами, политические аспекты двустонних отношений.

Песков оставил без ответа вопрос о проведении в Сирии досрочных выборов президента и будущее самого Башара Асада.

Асад выразил благодарность россиянам за участие в боевых действиях и поддержку. По словам сирийского лидера, «присутствие российских военных помогло избежать более трагического сценария».

Визит сирийского лидера не прошел незаметно для американских партнеров. Представитель пресс-службы Обамы Эрик Шульц заявил, что «прием Асада на красной ковровой дорожке вызывает у США обеспокоенность и идет в противоречие с позицией относительно политической смены сирийской власти, озвученной Россией».

В свою очередь представитель Госдепа Джон Кирби сообщил, что «наращивание присутствия российский военных в регионе с целью поддержания Асада ведет к росту экстремизма».

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: