Подписаться на обновления:

Сикорский утверждает, что его слова о Путине исказили

Сикорский утверждает, что его слова о предложении Путина разделить Украину неверно интерпретировали

Спикер сейма Польши, ранее занимавший должность главы МИД [[nodetitle:Польша обдумывает запрет на поставки российского угля|Радослав Сикорский]] заявил, что американское издание Politico неверно интерпретировало его слова о Путине.

В статье «Путинский переворот» Сикорский рассказал о [[nodetitle:«В Европе никаких кризисов не будет», - Владимир Путин|предложении Владимира Путина разделить Украину]], которое он якобы сделал в 2008 году. По словам Сикорского, Путин окрестил Украину искусственной страной и предложил премьер-министру Польши Дональду Туску просто ее поделить. Как заявил экс-министр Туск не ответил на эту реплику, поскольку знал что переговоры записываются.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал статью, опубликованную в Politico, «клюквой».

Позже Сикорский признался, что на самом деле никаких переговоров не было. Также он заявил, что у Польши нет записи этих несостоявшихся переговоров.

Сославшись на проблемы с памятью, дипломат сообщил, что «перепутал» чей-то пересказ с реальной информацией. Сикорский пообещал в будущем озвучивать только информацию, услышанную собственными ушами.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: