Подписаться на обновления:

CNN готовит репортаж о летнем «вторжении» России на Украину – МИД РФ

CNN пишет сценарий летнего «вторжения» России на Украину – МИД РФ

Представитель департамента информпечати МИД РФ Мария Захарова сообщила в своем Facebook, что к ней обратились корреспонденты американского канала CNN. Журналисты хотели узнать мнение замдиректора пресс-службы МИД по поводу якобы готовящегося «массированного вторжения России на Донбасс».

Захарова отметила, что была настолько удивлена информацией о «российском захвате украинских территорий», что трижды переспросила собеседника, правильно ли сформулирована фраза о «вторжении». Напомним, что речь идет о событии, которое, по мнению журналистов, еще только «должно состояться летом этого года».

«И все это происходит на фоне претензий коллег из США о том, что российские СМИ не способствуют нормализации российско-американских взаимоотношений», - заявила Мария Захарова. Представитель МИД считает, что американский канал готовит видео «с пылающими покрышками», аналогичные тем, что были сняты в начале 2014 года. Подобные сюжеты комментировались заявлениями о том, что «Россия вторгнется на Украину со дня на день».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: