Подписаться на обновления:

На юбилейном параде победы в Москве покажут новое вооружение ВДВ

В Москве на параде Победы будет показано новое вооружение ВДВ

9 мая 2015 года на параде Победы в Москве впервые будут продемонстрированы новейшие российские БТР «Ракушка» и БМД-4М, - сообщил командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

Кроме того, генерал-полковник заявил, что государственные и войсковые испытания машин завершены, вскоре бронетехника поступит на вооружении российской армии.

Первая партия из 12-ти «Ракушек» и 12-ти БМД-4М производства «Курганмашзавода» была отправлена в 106-ю воздушно-десантную дивизию в марте этого года. Общее число боевых машин, предназначенных для перевооружения ВДВ РФ в 2015 году, составит более 60 единиц.

БТР и БМП попутно снаряжаются стрелковым оружием повышенной дальности с современными оптическими приспособлениями, тепловизорами, произведенными на российских заводах в Туле и Ижевске.

ПО «КАМАЗ» занимается разработкой нового боевого модуля на колесном ходу. А также ведутся работы по созданию «летающей БМД», которая будет сочетать в себе возможности боевого модуля и летательного аппарата типа вертолета. Подобные высокотехнологичные разработки требуют взаимодействия с инженерами и разработчиками из МВТУ имени Баумана, МГУ, МАДИ, МАИ, - отметил Владимир Шаманов.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: