Подписаться на обновления:

Медведев напомнил правительству о высокой цене политических решений

Медведев напомнил, что власть и народ Россию платят высокую цену за принятые политические решения

[[nodetitle:Ни Путин, ни Медведев в Давос не поехали|Премьер-министр Дмитрий Медведев]], открывая заседание правительства, подчеркнул, что среди основных причин сегодняшнего кризиса экономики России – «внешнее давление, которое стало следствием политического решения властей государства, идущее вразрез мнению западных оппонентов». Однако, это «[[nodetitle:«Крым наш» - правильная политика - экс-глава МИД Латвии|решение было осознанным]] и, как ответственные руководители, мы должны осознавать цену, которую приходится платить не только властным структурам, но и всему народу России».

Медведев напомнил членам правительства, что впереди тяжелая работа по преодолению структурных проблем экономики, последствий кризиса 2008 года, а также [[nodetitle:Медведев: замораживания курса рубля не будет|снижения цен на нефть и курса российской валюты.]]

Антикризисный план предусматривает выделение средств из ФНБ и предоставление госгарантий в поддержку банков путем докапитализации активов, снижение налогового бремени для малого бизнеса, административных издержек крупных предприятий, а также программ госзаказа и госзакупки для государственных компаний, занимающихся импортозамещением.

Премьер отметил, что без принятия нормативных актов, государственная поддержка не работает, и действовать «нужно максимально быстро».

После того, как будут определены точные объемы необходимых антикризисных мер, правительству предстоит договориться с ГД о совместной работе по достижению намеченных планов.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: