Подписаться на обновления:

Болгария включила «Южный поток» в приоритетный план развития страны

Строительство «Южного потока» остается приоритетом в работе правительства Болгарии

Болгария включила в число приоритетных планов развития страны в 2014-2018 году [[nodetitle:Болгария выступает за сохранение "Южного потока"|строительство ГП «Южный поток»]] при условии полного соответствия законодательству Евросоюза.

Как пояснила вице-премьер Румяна Бычварова, решение правительства продолжить строительство «Южного потока» связано с тем, что София не получила до настоящего времени [[nodetitle:Новак официально уведомил Еврокомиссию о закрытии «Южного потока»|официального уведомления]] о прекращении проекта.

Напомним, что о приостановке программы было объявлено 1 декабря президентом РФ Путиным после визита в Турцию. По заявлению Владимира Путина, Россия построит трубопроводные системы, рассчитанные на другие рынки сбыта, в том числе Турцию.

Остановкой строительства остались недовольны Болгария, Сербия и Венгрия. Венгерский премьер Виктор Орбан считает, что ЕС саботирует проект по политическим мотивам.

[[nodetitle:США окажет помощь Болгарии в военной сфере и энергетике|Премьер Болгарии Бойко Борисов]] заявил, что правительство страны будет настаивать на продолжении реализации «Южного потока». А президент Сербии Томислав Николич сообщил о намерении установить прямой контакт по дальнейшему энергетическому сотрудничеству с Владимиром Путиным.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: