Подписаться на обновления:

Русский медведь показал когти, - американцы оценили крылатые ракеты Х-101

Русский медведь показал когти, - американцы оценили новые крылатые ракеты Х-101

Операция ВКС России в Сирии позволила испытать возможности военной дальней авиации и новых крылатых ракет. Особенно впечатлила своей «межконтинентальной дальностью» Х-101, - пишет Popular Machanics.

«Москва могла бы использовать ракеты старого образца, однако предпочла «показать новейшие когти Медведя» (классификация ТУ-95 в НАТО от англ. Bear – медведь).

Х-101 – это малозаметная дозвуковая ракета, оснащенная конвенциональной боеголовкой. Приближается к цели на низкой высоте и способна ускользать от радаров. Точность Х-101 превышает показатели предыдущих аналогов, поскольку для наведения используется ГЛОНАСС, и не превышает 10 метров. «Дальность в 10 тысяч км поистине поражает. Ракеты ускользает от большинства радаров и полезна при внезапном первом ударе, особенно по защищенным целям.

Если ее выпустить в Москве, то практически любая точка США может оказаться под ударом. Пентагон обеспокоен, что ядерная модификация Х-101 может нести боезаряд мощностью в 250 килотонн», - считает издание.

В ходе военной операции в Сирии Россия не только исполняет «миссию возмездия», но и проводит тестирование возможностей своего оружия и военных, - сообщил американский военный аналитик Майкл Кофман.

«Еще недавно Запад смеялся над ВКС РФ. Теперь очевидно, что российский бомбардировщики вернулись не для того, чтобы демонстрировать шоу, а чтобы вести высокоточную бомбардировку позиций ИГИЛ*. Американским ВМС следовало бы обратить внимание на российскую дальнюю авиацию, особенно на бомбардировщик Ту-22М3, оснащенный противокорабельными ракетами Х-22», - отметил Кофман.

*запрещено в России

 

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: