Подписаться на обновления:

США хотят участвовать в переговорах по Украине

Зачем вице-президент США Джо Байден едет в Киев

Белый дом озабочен «по поводу минского процесса» и рассматривает все «способы помощи» Украине – заявил представитель администрации США. «Вашингтон не считает [[nodetitle: Официальный Киев исключает возможность повторной встречи в Минске|достигнутые в Минске соглашения мертвыми]], однако обеспокоен их регулярным нарушением. При определенных условиях США готовы подключиться к переговорам по урегулированию конфликта, но пока нет ясности, когда и в каком формате это может произойти» - резюмировал чиновник.

[[nodetitle: Белый дом: Байден требует усиления санкций против России|Вице-президент США Джо Байден]] прибывает в Киев с визитом в четверг, на следующий день у него намечена встреча с президентом и премьер-министром Украины. Ожидается, что Байден и Порошенко сделают совместное заявление по итогам встречи.

По информации СМИ в ходе визита Байден сообщит об [[nodetitle: Джозеф Байден: у Киева есть право на самооборону для сохранения мира в Украине|увеличении военной помощи Украине]]. Речь идет только о военных джипах, Белый дом отказался поставлять оружие украинской армии.

Источник в Белом доме отмечает, что если президент Порошенко поднимет вопрос участия США в переговорном процессе, «мы будем иметь это в виду». Решение зависит от результатов встречи Байдена и Порошенко.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: