Подписаться на обновления:

МИД РФ призвал президента Литвы умерить свой пыл

Лукашевич порекомендовал президенту Литвы умерить свой комсомольский запал

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич отметил, что президент Литвы в своих высказываниях о России как о террористическом государстве превзошла даже «самые экстремистские заявления» [[nodetitle: МИД РФ: украинский закон о люстрации узаконивает политические гонения|киевских радикальных националистов]].

«Все, что говорит Даля Грибаускайте о российской агрессии и [[nodetitle: Литва протестует против передела границ|угрозе всей Европе]], не способствует урегулированию украинского кризиса, а только затрудняет поиск решений», — заявил Лукашевич. Политикам, которые действительно обеспокоены ситуацией в Европе и на Украине стоит ответственным подходом в выборе слов.

«Степень мудрости политического деятеля определяется не навязчивым желанием провоцировать конфликты и оскорблять соседние страны, а умением вырабатывать конструктивные решения, исходя из [[nodetitle: Президент Чехии ответил Порошенко: Не защищайте нас, это дорого обходится (видео)|реального положения дел на Украине]], сложившегося, в том числе, по вине некоторых зарубежных политиков», — подчеркнул российский дипломат.

«Президенту Литвы не помешало умерить свой комсомольский запал и избавиться от комплексов по поводу своего "советского прошлого", которое, видимо, дает ей право быть "святее Папы Римского"», — добавил Лукашевич.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: