Подписаться на обновления:

Сербия не будет вводить санкции против России

Президент Сербии отказался вводить санкции против России

Президент Сербии Томислав Николич сообщил журналистам по итогам встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнесом Ханом, что, несмотря на желание войти в ЕС, его страна не присоединится к антироссийским санкциям.

Перед началом переговоров в Белграде Йоханнес Хан заявил, что «[[nodetitle: ЕC принуждает Сербию ввести санкции против России|Сербия юридически обязалась согласовывать с ЕС]] спорные вопросы в рамках мероприятий по вступлению в Евросоюз. «Это очень важно для нас, и мы ожидаем, что Белград исполнит свои обязательства», - заявил Хан в интервью сербским СМИ.

Премьер-министр Александр Вучич также заявил, что Сербия не поддержит санкции. « У нас двух или трех политик, все, что мы делаем, мы делаем в интересах своих граждан и не собираемся отказываться от такого подхода. Все, что я говорил и о нашем пути в ЕС, и о наших отношениях с Россией, я уже сообщил и Владимиру Путину, и Хану.

«ЕС не оказывает давления на Сербию, но мы ясно выразили нашу позицию», – сказал чиновник Евросоюза, пожелавший остаться неизвестным. У руководства Сербии исчерпана возможность балансировать на двух стульях, [[nodetitle: Сербские радикалы призывают к интеграции с Россией|Белграду придется занять чью-либо сторону]].

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: